Kolca-oring.ru - интернет-магазин уплотнительных колец
8 (800) 333-59-54

Новые высокотемпературные фторированные каучуки от FST

Запрос на уплотнительные материалы, устойчивые к высоким температурам в настоящее время очень высок. Особенно это связано с повышением требований к большим топливным экономичности и экологичности и, как следствие, внедрением новых технологий, таких как электрические трансмиссии, водородные топливные элементы, более мощные двигатели с турбонаддувом и прочее.

Компания Freudenberg-NOK Sealing Technologies представила новые запатентованные фторированные эластомеры для решения задач статического уплотнения. Материалы обеспечивают отличную герметизацию при очень высоких температурах и давлениях, облегчают установку и экономят затраты на более дорогие материалы. 

В то время как традиционный фторуглеродный каучук эффективно обрабатывает температуры от -40 ° до + 235 ° C, новые каучуки прекрасно выполняют свои функции при температурах до + 270 ° C.

Кроме того, тестирование релаксации напряжения сжатия (CSR), проведенное Freudenberg-NOK на новых материалах, показало исключительную герметичность. Эластичность этих материалов сохраняется вместе с их гибкостью после длительного воздействия воздуха при высокой температуре. Обширный лабораторный анализ показывает, что химическая стойкость, для которой фторированный каучук известен и используется,  очень высока.

По словам Ф. Джозеф Уолкера, директора по глобальным технологиям, материалам и лабораторным услугам для Freudenberg-NOK Sealing Technologies «новое семейство фторированных резиновых материалов, например, особенно подходит для условий высокой температуры, высокого давления, статического уплотнения, связанных с турбонаддувом».


Примечание:

  • Freudenberg Sealing Technologies (FST, Фройденберг Силинг Технолоджис) — подразделение Freudenberg, ведущий мировой производитель уплотнений из Германии.
  • Фторированные каучуки (фторкаучуки) по химической стойкости превосходят все известные эластомеры. Фторкаучуки устойчивы к минеральным кислотам, алифатическим и ароматическим углеводородам, бензину, маслам и смазкам
    Фторкаучуки являются более стойкими к высоким температурам по сравнению с углеводородными (в частности, NBR) и натуральными каучуками.
    Фторкаучуки известны в мире, также, под обозначениями FPM, FKM и Viton.

Использованные материалы

Напишите нам
Запрос
Сообщение отправлено
Ваше сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Закрыть
Сообщение не доставлено
Во время передачи сообщения произошла ошибка. Попробуйте повторить немного позднее.
Закрыть