Kolca-oring.ru - интернет-магазин уплотнительных колец
8 (800) 333-59-54

Freudenberg разрабатывает уплотнения для передачи ароматов на основе сертифицированных материалов

Популярность диспенсеров (кулеров) с несколькими вкусовыми ароматами, этих чудес с сенсорным экраном, которые предлагают десятки вариантов напитков и вкусов для потребителей, выросли за последнее десятилетие. Производители устанавливают эти сложные машины в различных местах по всему миру.


Проблема заключается в том, что ароматизаторы, прошедшие гигиеническую сертификацию и приемлемые для пользователя, могут быть неподходящими и вредными для резиновых уплотнений в машине-диспенсере. Ароматизаторы могут повредить уплотнения, могут протечь, при взаимодействии ароматизаторов с уплотнениями может измениться вкус.


Freudenberg-NOK Sealing Technologies, ведущий специалист в области современных приложений для уплотнений, имеет ряд решений для решения этих проблем. Компания, которая управляет бизнес-операциями для Freudenberg Sealing Technologies в Северной и Южной Америке, представила на выставке 2018 BevTech® в Альбукерке (Нью-Мексико) на ежегодной встрече Международного общества технологий производства напитков (ISBT) широкий выбор материалов, сертифицированных во всем мире.


«Ароматизаторы почти никогда не бывают одинаковыми. Они представляют собой разнообразную смесь ингредиентов с очень разными химическими свойствами », - сказал Кристиан Геберт (Christian Geubert), менеджер по глобальным прикладным инженерам для организации производственных процессов Freudenberg Sealing Technologies. «Некоторые из этих химикатов являются очень хорошими растворителями для резины, что означает, что они могут разрушать резиновые уплотнения и их рабочие характеристики. Только благодаря обширному тестированию и анализу могут быть изолированы, поняты и успешно решены проблемы, связанные с переносом и очисткой ароматизатора, с помощью уплотняющих материалов и конструкций, которые охватывают целый ряд условий ».


Geubert и команда экспертов Freudenberg представили на выставке преимущества трио-уплотнительных материалов, включая 70 EPDM 291, 70 FKM 727 и Fluoroprene® XP. Каждый из этих материалов сертифицирован на глобальном уровне для контакта с пищевыми продуктами в Соединенных Штатах (NSF-51) и Европейского союза (EC 1935/2004).


Благодаря своим выдающимся качествам в критических средах материал 70 EPDM 291 от Freudenberg является первым выбором для широкого круга уплотнительных колец круглого сечения (O-Rings), формованных деталей и мембранных приложений в пищевой промышленности и производстве напитков. 70 EPDM 291 совместим с сиропами в упаковке "bag-in-box"(BIB), подходит для воздействия на жидкости для очистки диспенсера и специально разработан для противодействия переносу аромата.


Динамическое уплотнение при температурах дозирования чуть выше 0 ° C является проблематичным для большинства фторуглеродов (FKM) из-за ограниченной гибкости. Эластомер 70 FKM 727 от Фройденберг является единственным сертифицированным по всему миру низкотемпературным FKM в пищевой промышленности и производстве напитков. Поддерживая совместимость с сиропами в упаковке BIB и чистящими средствами, 70 FKM 727 добавляет лучшую в своем классе гибкость в этом критическом температурном диапазоне.


Когда стандартные материалы EPDM и FKM не могут работать в особо требовательных продуктах питания и напитков, в том числе в высококонцентрированных диспенсерах с множеством ароматов - Fluoroprene® XP от Freudenberg, можно вызвать действие. Этот уникальный, высокофторированный FKM не только совместим с неполярными материалами, такими как масла, но также обеспечивает отличную совместимость с полярными жидкостями, такими как кислоты и основания, и обеспечивает лучшую в своем классе устойчивость к переносу вкуса.


Примечание:

  1. Freudenberg Sealing Technologies (FST, Фройденберг Силинг Технолоджис) — подразделение Freudenberg, ведущий мировой производитель уплотнений из Германии.
  2. Кулер, диспенсер (англ. cooler, англ. dispenser) — аппарат для подогрева и охлаждения воды. Может иметь дополнительные функции — газирование и обеззараживание, а также добавление ароматизаторов по выбору пользователя. Предназначен для обеспечения питьевой водой в общественных местах или дома.
  3. Bag-in-box (Сумка в коробке, BiB) - это тип контейнера для хранения и транспортировки жидкостей. Он состоит из сильного пузыря (или пластикового мешка), обычно сделанного из нескольких слоев металлизированной пленки или других пластмасс, расположенных внутри коробки из гофрированного картона. Сумка поставляется в компанию, которая заполняет ее своим продуктом, обычно удаляет кран, заполняет сумку (вином, соком или другой жидкостью) и заменяет кран, а затем мешок помещается в коробку. 


Использованные материалы:

  1. Freudenberg Tackles Flavor Transfer with Seals Made from Globally-Certified Materials
  2. Изображение с сайта www.fst.com с пресс-релиза, указанного выше
  3. Википедия:Кулер (аппарат)
  4. Wikipedia:Bag-in-box
Напишите нам
Запрос
Сообщение отправлено
Ваше сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Закрыть
Сообщение не доставлено
Во время передачи сообщения произошла ошибка. Попробуйте повторить немного позднее.
Закрыть