Kolca-oring.ru - интернет-магазин уплотнительных колец
8 (800) 333-59-54

Уплотнительные кольца круглого сечения (o-rings)

Уплотнительное кольцо круглого сечения (o-ring) представляет собой механическую прокладку в форме тора, имеет круглое поперечное сечение. Предназначено для установки в канавку и сжимаемая во время сборки между двумя и более частями, создавая уплотнение на границе между ними.

Может использоваться и в неподвижных и подвижных соединениях, где есть относительное движение между частями и уплотнительным кольцом. Используются в гидравлических, топливных, смазочных и пневматических устройствах, а именно в регуляторах, клапанах.

Изготавливаются из таких, материалов как NBR, HNBR, FKM, EPDM, силиконовый каучук и прочие синтетических каучуки (термореакторы), а также термопластов (в частности, термопластичного полиуретана (TPU)).

Уплотнительные кольца круглого сечения являются одним из самых распространенных уплотнений, используемых в дизайне машин, потому что они недороги, легки в изготовлении, надежны и имеют простые требования к монтажу. Они могут выдерживать давление в десятки мегапаскалей.


Основные принципы работы соединения с использованием уплотнительных колец круглого сечения

Чтобы кольцевое уплотнение успешно использовалось длительное время, необходимо, чтобы оно было жестко установлено. В результате, деформация уплотнительного кольца становится предсказуемой, что позволяет рассчитать величину механического напряжения на контактных поверхностях уплотнительного кольца. Пока давление находящейся жидкости не превышает контактное напряжение уплотнительного кольца, утечка не может произойти. К счастью, давление содержащейся жидкости переносится через несущественно сжимаемое уплотнительное кольцо, а контактное напряжение возрастает с увеличением давления. По этой причине уплотнительное кольцо может легко воспринимать высокое давление до тех пор, пока оно не прекратится механически. Наиболее распространенным повреждением является экструзия (вытеснение) через сопряженные детали.

Уплотнение предназначено для точечного контакта между уплотнительным кольцом и уплотнительными поверхностями. Это позволяет обеспечить высокое локальное напряжение и способность выдерживать высокое давление, без превышения предела текучести корпуса уплотнительного кольца. Гибкая природа материалов уплотнительных колец допускает недостатки в монтажных деталях. Но по-прежнему важно поддерживать хорошую чистоту поверхности этих сопряженных частей, особенно при низких температурах, когда резиновый уплотнитель достигает температуры стеклования и становится все более кристаллическим. Обработка поверхности также особенно важна в подвижных соединениях. Грубые края поверхности уплотнительного кольца, будут истирать ее, а слишком гладкая поверхность, не позволит смазке надлежащим образом смазать жидкостной пленкой.


Производство

Уплотнительные кольца могут быть изготовлены путем экструзии, литьевого формования, формования под давлением или литья под давлением.


Размеры O-rings

Типичными размерами уплотнительного кольца являются внутренний размер (id), внешний размер (od) и толщина / поперечное сечение (cs).

Существуют стандарты с метрическими и дюймовыми размерами. 

Метрические уплотнительные кольца обычно определяются внутренним размером х поперечного сечения. Типичный номер детали для метрического уплотнительного кольца - ID x CS [ твердость по Шору ] 2x1N70 = определяет это уплотнительное кольцо как 2 мм id с 1 мм поперечным сечением из нитриловой резины, которое составляет 70Sh.

Стандарты O-rings

В США наиболее распространенные стандартные размеры в дюймах соответствуют спецификации SAE AS568C (например, AS568-214). ISO 3601-1: 2012 содержит наиболее часто используемые стандартные размеры, как дюймовые, так и метрические, по всему миру. Великобритания также имеет размеры стандартов, известные как размеры BS, как правило, от BS001 до BS932. Осевые кольца BS определяются стандартным эталоном. Существует и другие спецификации размеров, в-частности китайский GB/T3452.1-2005 и японский JIS B2401 стандарты.

Подробнее о стандартах O-rings

Материалы уплотнительных колец

Для изготовления колец используются такие, материалы как NBR, HNBR, FKM, EPDM, силиконовый каучук и прочие синтетические каучуки (термореакторы), а также термопласты (в частности, полиэфир).

NBR (нитрил-бутадиеновый каучук, нитриловая резина) имеет хорошие механические свойства, обладает устойчивостью к смазкам и смазочным материалам и относительно низкой стоимостью. Стандартные марки NBR, как правило, устойчивы к смазочным материалам и смазкам на основе минеральных масел, многим классам гидравлических жидкостей, алифатическим углеводородам, силиконовым маслам и смазкам и воде до примерно 80 ° C. NBR, как правило, не устойчив к ароматическим и хлорированным углеводородам, топливам с высоким содержанием ароматических веществ, полярным растворителям, тормозным жидкостям на основе гликоля и невоспламеняющимся гидравлическим жидкостям (HFD). NBR также обладает низкой устойчивостью к озону, выветриванию и старению.

HNBR (гидрированный нитрилбутадиеновый каучук) по сравнению с NBR обладает значительным улучшением стойкости к нагреву, озону и старению и хорошими механическими свойства.

FKM(Фторкаучук) обладает очень высокой устойчивостью к нагреву и широкому спектру химических веществ. Другие ключевые преимущества включают отличную устойчивость к старению и озону, очень низкую газопроницаемость. Стандартные материалы FKM обладают отличной устойчивостью к минеральным маслам и жирам, алифатическим, ароматическим и хлорированным углеводородам, топливам, негорючим гидравлическим жидкостям (HFD) и многим органическим растворителям и химикатам. Обычно не устойчивы к горячей воде, парам, полярным растворителям, тормозным жидкостям на основе гликоля и низкомолекулярным органическим кислотам.

EPDM (этилен-пропиленовый каучук) обладает хорошей устойчивостью к горячей воде и пару, моющим средствам, растворам каустической калийной кислоты, растворам гидроксида натрия, силиконовым маслам и смазкам, полярным растворителям и разбавленным кислотам и химическим веществам. Специальные составы превосходны для использования с тормозными жидкостями на основе гликоля. Не подходит для использования с нефтепродуктами: смазочными материалами, маслами или топливом. Соединения, отвержденные пероксидом, пригодны для более высоких температур.

SiR (силиконовый каучук) отличается своей способностью к использованию в широком температурном диапазоне и отличной стойкостью к озону, выветриванию и старению. По сравнению с большинством других уплотнительных эластомеров физические свойства силиконов являются плохими. Как правило, силиконовые материалы являются физиологически безвредными, поэтому они обычно используются пищевой и фармацевтической промышленностью. Стандартные силиконы устойчивы к воде (до 100 ° C), алифатическим двигательным и трансмиссионным маслам, маслам и жирам животных и растений. Силиконы обычно не устойчивы к топливам, ароматическим минеральным маслам, парам (возможно кратковременное до 120 ° C), силиконовые масла и смазки, кислоты или щелочи. Фторосиликоновые эластомеры намного более устойчивы к маслам и топливу. Температурный диапазон приложений несколько более ограничен.

Полиэфир из термопластичного полиуретана (TPU) : полиуретаны отличаются от классических эластомеров тем, что имеют гораздо лучшие механические свойства. В частности, они обладают высокой устойчивостью к истиранию, износу и экструзии, высокой прочностью на растяжение и превосходной устойчивости к разрыву. Полиуретаны, как правило, устойчивы к старению и озону, минеральным маслам и смазкам, силиконовым маслам и смазкам, невоспламеняющимся гидравлическим жидкостям HFA и HFB, воде до 50 ° C и алифатическим углеводородам.


Использованные материалы

https://en.wikipedia.org/wiki/O-ring

Напишите нам
Запрос
Сообщение отправлено
Ваше сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Закрыть
Сообщение не доставлено
Во время передачи сообщения произошла ошибка. Попробуйте повторить немного позднее.
Закрыть